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ALBARICOQUES EN LOS BOSQUES COMESTIBLES

ALBARICOQUE

Prunus armeniaca

Familia: Rosáceas


Bosques Comestibles

Arbolito de 2 a 4 metros de altura. 

El albaricoquero es un pequeño árbol con hojas redondeadas, puntiagudas por el ápice, y produce flores blancas rojizas que se abren a principios de primavera.




Éstos arboles se encuentran en barrancos y en colinas áridas, su fruto es una drupa con una piel lustrosa y de color  amarillo dorado. Su pulpa amarilla que rodea el hueso de esta Fruta, es comestible y similar a las almendras amargas.

El género incluye el almendro y el melocotonero, plantas comestibles y altamente decorativas. Es posible realizar injertos entre ellas para mejorar variedades o escalonar las cosechas.

Prunus armeniaca

La esencia de albaricoque se emplea en pastelería, mientras que LA FRUTA puede emplearse en fresco o en seco y contiene grandes cantidades de caroteno ( Vitamina A).


Propiedades Medicinales del Albaricoque:

Su valor nutritivo es por su contenido de Vitamina A, Calcio y Hierro. Mejora la vista, protege la membrana mucosa de la garganta y la nariz; protege el organismo contra infecciones. Evita la anemia y ayuda a tener dientes y huesos sanos. Muy util ara la relajación y sueños profundos.


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