Google+ BOSQUES COMESTIBLES DEL MEDITERRÁNEO: EL MEMBRILLO EN LOS BOSQUES COMESTIBLES

EL MEMBRILLO EN LOS BOSQUES COMESTIBLES

 MEMBRILLO
MEMBRILLO
Cydonia oblonga

El Membrillo es un Árbol de 3 a 4 m de altura, nativo de Cydonia, una ciudad de la antigua Creta, se trata de un árbol pequeño y retorcido que suele encontrarse en suelos arcillosos. Estos árboles son completamente leñosos y viven muchos años. El membrillo, su fruto se utiliza para hacer excelentes confituras, pero necesita muchos sol para madurar, es aconsejable plantarlo junto a una pared muy soleada.
Esta fruta se cultiva con fines comerciales, no necesita ser podado y no suele sufrir enfermedades.
Posee grandes flores solitarias de color blanco-rosado, que se autofecundan.
Los árboles jóvenes empiezan a dar fruto a los cinco años de edad, y la recolección se efectúa a finales de verano, cuando los frutos se vuelvan amarillos.


BOSQUES COMESTIBLES

Propiedades del Membrillo : Su valor nutritivo, su contenido en Vitamina C. Usos medicinales Antiescorbutica,  fortalece los vasos sanguíneos, evita la apoplejía; para dientes y encías sanos.


En Bosques Comestibles asesoramos sobre restauración forestal e implantación de forestaciones lógicas y Bosques Comestibles.