Google+ BOSQUES COMESTIBLES DEL MEDITERRÁNEO: ESPINO AMARILLO (Hippophae rhamnoides)

ESPINO AMARILLO (Hippophae rhamnoides)


Hippophae rhamnoides

ESPINO AMARILLO 
Hippophae rhamnoides

Arbusto de 2 m. de altura.
Es un género con dos especies estrechamente relacionadas con las Ramnáceas.
El Espino Amarillo suele encontrarse en la costa, viviendo sobre el suelo arenoso y es apreciado como protección del viento. Se trata de árboles pequeños con hojas estrechas y plateadas. Las ramas son espinosas con tallos marrones que forman en toda su longitud pequeñas flores verdes, que en las plantas femeninas se transforman en bayas anaranjadas de pequeño tamaño, que nunca son picadas por los pájaros a causa de su acidez.
Se recogen cuando están maduras a principios de otoño y se consideran muy apreciadas por su contenido en Vitamina A y C . 
Utilizado en Medicina Natural para mejorar la vista, proteger la mucosa de garganta y nariz; protege del organismo de infecciones,es antiescorbútica: fortalece los vasos sanguíneos, evita la apoplejía.
El Espino Amarillo contribuye a la sintonización de las proteínas y por las considerables cantidades de caroteno (provitamina A) que contiene es también eficaz en la prevención del cáncer. Leer más

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