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El Kaki

Diospyros kaki


como cultivar kakis


El Kaki o Caqui, es un arbolillo de hoja caduca que no suele superar los 10 metros de altura.

 Sus hojas son simples, aovadas, con el margen entero y un corto peciolo.
 Son estas hojas de color verde intenso, lustrosas y algo más pálidas en el envés.
  Las flores, son unisexuales y normalmente se encuentran en distintos pies.
 El fruto, es una baya, amarillento-anaranjada hasta un color rojo intenso. Su sabor es áspero si no está bien madurada.


 Florece: en Mayo-Junio, y su fruta madura a finales del Verano u Otoño.

 Se cultiva en Huertas de gran parte de países ya que se adapta muy bien a cualquier tipo de suelo teniendo como máximo factor limitante las bajas temperaturas. Por eso, recomiendo situarlo en lugares protegidos de nuestro Bosque Comestible.

 Esta planta procede originalmente de Japón y Corea.



El nombre de su Género: Diospyros, significa alimento divino.


cultivo del caqui


 Como todas las especies de éste Género, el kaki tiene una madera de buena calidad, con un fino grano aunque compacta y de fino acabado. La especie más conocida junto al Kaki quizá sea el Diospyros lotus o Palo Santo (a la hora de elegir las plantas asegúrate de seleccionar la especie correcta ya que hay varias a las que se denomina Palo Santo).



Próximamente publicaremos un artículo sobre los Usos, Recetas y Propiedades del Kaki. Permanece atenta.
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