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LA JACARANDA EN LOS BOSQUES COMESTIBLES




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JACARANDA
Familia: Bignoniáceas

La Jacaranda es un árbol de procedencia sudamericana que crece espontáneo en países como Brasil y Argentina, es un género más conocido y extendido de la familia Bignoniaceae, unas 49 especies aceptadas, de las 120 descritas que pueden alcanzar desde los 2 a los 30 metros de altura.
 Conocida principalmente por sus flores azules, numerosas y perfumadas. Las flores son grandes, dispuestas en inflorescencias cimosas, con cáliz formado por 5 sépalos soldados y corola tubular o acampanada, bilabiada. Tiene cuatro estmbres, de los cuales dos son más cortos, soldados por sus filamentos a tubo de la corola y alojado bajo el labio superior.
Florece a partir de la primavera avanzada y se puede tener una segunda floración en otoño
 El fruto, que a veces puede ser indehiscente, es capsular y las simientes suelen ser aladas
 Ideal para climas cálidos con ausencia de heladas, poco exigente y de fácil cultivo. Se multiplican principalmente por semilla pero también por esqueje.
 Durante los primeros dos años es mejor mantener las plantas en un entorno protegido antes de ponerlas al exterior.

Algunas especies de Jacaranda
  • Jacaranda mimosifolia
  • Jacaranda campinae 
  • Jacaranda alba 
  • Jacaranda cowellii 
  • Jacaranda obtusifolia
  • Jacaranda paucifoliata 
  • Jacaranda jasminoides
  • Jacaranda rugosa
  • Jacaranda paucifoliata

En Bosques Comestibles asesoramos sobre restauración forestal e implantación de forestaciones lógicas y Bosques Comestibles en climas Mediterráneos.

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