Google+ BOSQUES COMESTIBLES DEL MEDITERRÁNEO: SÉSAMO EN LOS BOSQUES COMESTIBLES

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SÉSAMO EN LOS BOSQUES COMESTIBLES

Sésamo en los Bosques Comestibles
Sésamo
Sesamun indicum

Nativas de África Tropical,se trata de un género con 30 especies.
Cuando las semillas de Sésamo o Ajonjolí se aprietan se obtiene un aceite amarillo pálido que es muy parecido al Aceite de Oliva para cocinar y aliñar ensaladas.
Este aceite de sésamo se emplea también en confitería y en la industria de la cosmética.
Las vainas que se separan por aventamiento de las semillas son nutritivas y fácilmente digeribles.
Sesamun indicum tiene las hojas opuestas, dispuestas espiralmente a lo largo de tallos erectos, que miden 15 cm de largo y 2,5 de ancho, acabadas en punta.
En las axilas de cada hoja se forma la flor tubular rosada que en su interior se encuentra unas 50 semillas, que también sirven para comer.
Cultivo del Sésamo
Bosques Comestibles
Propiedades medicinales del Sésamo: Gran contenido de vitamina E que refuerza las glándulas sexuales; reduce la necesidad de oxígeno del cuerpo.
+ Propiedades Medicinales



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