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BAMBÚ EN LOS BOSQUES COMESTIBLES


BAMBÚ
Bambú
Arundinaria japonica

Planta perenne de 2 a 6 m de altura. Es un género con 70 especies en su mayor parte nativas del Himalaya, China y Japón.
Arundinaria japonica es la más alta donde forma verdaderas espesuras en pantanos y riberas de río y es la especie más frecuente que se planta en los jardines europeos. Los Bambúes crecen en densas matas, y van formando continuamente nuevos brotes alrededor de la planta. 
Las hojas son largas y estrechas, de un verde brillante por arriba y más pálida por debajo.
Requiere un suelo húmedo y prefieren algo de sombra; los brotes jóvenes producen tallos de 6 m de altura, son suculentos y jugosos, se hierven a fuego lento hasta que están tiernos y se sirven con mantequilla fundida como si fuera espárragos.

Propiedades Medicinales del Bambú: Su valor nutritivo es por su contenido en Vitamina B. Previene el envejecimiento prematuro, trastornarnos cutáneos, disminuye el nivel de colesterol.
+ Propiedades Medicinales
En Bosques Comestibles asesoramos sobre restauración forestal e implantación de forestaciones lógicas y Bosques Comestibles en climas Mediterráneos.

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